Comment installer le Réflecteur Fenêtre quand on a une allège vitrée ?

L'allège est une partie fixe de la fenêtre située sous les vantaux. Une allège vitrée permet de couvrir une ouverture importante. Dans cette configuration, l'appui de fenêtre est situé très en dessous des vantaux de la fenêtre. Comment fixer le Réflecteur de fenêtre Espaciel devant une ouverture munie d'une allège vitrée ?

Le Réflecteur Fenêtre devant une allége vitrée
Le Réflecteur Fenêtre Espaciel installé devant une allège vitrée avec son heureux propriétaire :)
Chez Espaciel nous recommandons deux solutions.

Au dessus de l'allège vitrée :
Fixation au niveau de la traverse haute de l'allège. Le Réflecteur Espaciel est directement accessible depuis la fenêtre. Cela facilite sont installation puis son entretien. De plus, le Réflecteur est proche du plafond. Il y a peu de perte de la lumière entre le Réflecteur et le plafond qui sert de diffuseur de luminosité dans la pièce. La lumière du ciel entre ainsi davantage en profondeur dans la pièce.

En bas de l'allège vitrée :
Si l'allège n'est pas trop haute, il est également possible de placer le Réflecteur Espaciel au dessus du seuil de l'ouverture. C'est également possible avec une allège très haute mais accessible facilement depuis l'extérieur. C'est le cas par exemple au rez-de-chaussée. Cette solution offre l'avantage d'une plus grande discrétion du Réflecteur. Par contre la distance à parcourir entre le Réflecteur et le plafond est plus grande, ce qui conduit potentiellement à plus de diffusion de la lumière du ciel à proximité de la fenêtre.

Voici un exemple de montage du Réflecteur de Fenêtre au dessus du seuil, devant une allège vitrée de faible hauteur située aux étages.

Zoom sur le coin d'un réflecteur Espaciel fixé devant une allège vitrée de fenêtre
Détail de la fixation du Réflecteur Fenêtre au pied de l'allège vitrée
Merci Xavier de nous avoir partagé ces photos de son installation Espaciel 🙏

Vous pouvez nous joindre par mail ou par téléphone au 01 76 42 00 87 pour toute information complémentaire.

Est-ce que cela a répondu à votre question ? Merci pour votre réponse ! Un problème est survenu lors de l'envoi de votre réponse. Veuillez réessayer plus tard.