Que faire si mon Réflecteur Motorisé ne fonctionne plus ?

Il est possible que votre Réflecteur Motorisé ne fonctionne plus pour diverses raisons.

Voici la liste de différents points qui pourraient empêcher le bon fonctionnement de votre tourelle :

Prise de branchement → Essayer de brancher votre réflecteur motorisé sur une autre prise, en vérifiant qu'elle fonctionne en branchant une lampe par exemple.

Pile de la télécommande → Pour vérifier si la télécommande est bien sous tension, il suffit d'appuyer sur n'importe quel bouton : une LED rouge s'allume en haut à gauche pour indiquer qu'un bouton est pressé. Si ce n'est pas le cas, changer la pile de la télécommande en enlevant le cache à l'arrière.

► Bouton On/Off de la télécommande → Il se peut que la tourelle soit simplement désactivée: appuyer une première fois sur le bouton en bas à droite (vérifier que la LED rouge en haut à gauche s'allume), appuyer sur une des flèches d'orientation. Si rien ne change, ré-appuyer sur le bouton On/Off et essayer à nouveau de changer l'orientation. Le réglage droite/gauche est en général plus rapide que l'inclinaison haut/bas.

► Branchement Tourelle → A l'aide d'un tournevis cruciforme, enlever le cache à l'arrière de la tourelle et vérifier que les câbles sont correctement enfichés.

► Branchement connecteurs étanches → Il est possible que suite à une tension sur les câbles ceux-ci se soient détachés à l'intérieur des connecteurs étanches. Dévisser les bagues d'étanchéité (celles qui sont le plus à l'extérieur) en premier, puis dévisser la seconde partie. Les câbles sont maintenus par des vis cruciformes sur le côté. Essayer de tirer légèrement pour vérifier s'ils sont bien fixés. Le point le plus fragile est le branchement qui part du transformateur, les fils intérieurs étant plus petits. Vous pouvez dénuder une plus grande longueur de câble et replier le fil de cuivre pour faire rentrer une double épaisseur dans le connecteur.

>> Si après toutes ces manipulations votre Réflecteur Motorisé ne fonctionne toujours pas, il est probable que le problème vienne de la tourelle motorisée en elle-même.

Dans ce cas-là il faut que envisager le remplacement de la tourelle. Vous pouvez nous contacter directement par mail à info@espaciel.com ou au 01.76.42.00.87.

Est-ce que cela a répondu à votre question ? Merci pour votre réponse ! Un problème est survenu lors de l'envoi de votre réponse. Veuillez réessayer plus tard.